INGREDIENTES
Massa:
1
xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
|
|
2
xícaras (chá) de farinha de trigo
3 ovos
|
|
1/2
xícara (chá) de óleo
|
|
3
colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
sal e pimenta-do-reino a gosto
|
Recheio:
1 fio de azeite para
refogar
1 vidro de palmito
picado
3 tomates sem pele
picados
1 cebola grande picada
1 xícara (chá) de leite
4 colheres (sopa) de
farinha de trigo
Azeitonas picadas a gosto
Salsinha, sal e
pimenta-do-reino
MODO DE PREPARO
Massa:
No liquidificador, bata
primeiro todos os ingredientes líquidos até que estejam bem misturados.
Em seguida, acrescente o
restante dos ingredientes e bata bem até obter uma massa homogênea. Reserve.
Recheio:
Aqueça uma panela com o
azeite e adicione a cebola para refogar.
Refogue em fogo médio até
que ela tenha murchado.
Acrescente os tomates e
continue refogando.
Deixe que eles fiquem
macios e então acrescente o palmito picadinho.
Refogue por mais alguns
minutos com a tampa fechada.
À parte, dissolva a
farinha de trigo no leite.
Acrescente essa mistura
na panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar até o recheio engrossar.
Desligue o fogo, acrescente o restante dos ingredientes e misture bem. Espere esfriar.
Desligue o fogo, acrescente o restante dos ingredientes e misture bem. Espere esfriar.
MONTAGEM
Em uma assadeira
levemente untada com óleo, despeje metade da massa.
Cubra-a com o recheio de
palmito e finalize com o restante da massa por cima.
Leve para assar em forno
preaquecido a 200° C por 40 minutos ou até dourar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário