terça-feira, 7 de abril de 2020

TORTA DE PALMITO DA CARMO




INGREDIENTES 

Massa:


1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 ovos

1/2 xícara (chá) de óleo

3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
sal e pimenta-do-reino a gosto




Recheio:

1 fio de azeite para refogar   
1 vidro de palmito picado
3 tomates sem pele picados
1 cebola grande picada
1 xícara (chá) de leite
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
Azeitonas picadas a gosto
Salsinha, sal e pimenta-do-reino

MODO DE PREPARO

Massa:

No liquidificador, bata primeiro todos os ingredientes líquidos até que estejam bem misturados.
Em seguida, acrescente o restante dos ingredientes e bata bem até obter uma massa homogênea.  Reserve.

Recheio:

Aqueça uma panela com o azeite e adicione a cebola para refogar.
Refogue em fogo médio até que ela tenha murchado.
Acrescente os tomates e continue refogando.
Deixe que eles fiquem macios e então acrescente o palmito picadinho.
Refogue por mais alguns minutos com a tampa fechada.
À parte, dissolva a farinha de trigo no leite.
Acrescente essa mistura na panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar até o recheio engrossar. 
Desligue o fogo, acrescente o restante dos ingredientes e misture bem. Espere esfriar.

MONTAGEM

Em uma assadeira levemente untada com óleo, despeje metade da massa.
Cubra-a com o recheio de palmito e finalize com o restante da massa por cima.
Leve para assar em forno preaquecido a 200° C por 40 minutos ou até dourar.

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